Risotto allo zafferano Bimby

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  • 350 gr di riso carnaroli
  • 30 gr di burro + quello per mantecare
  • 1 scalogno o 1 piccola cipolla
  • 50 ml di vino bianco
  • 800 ml di brodo caldo (o acqua + dado vegetale)
  • 1 bustina di zafferano (oppure 1 cucchiaio di pistilli)
  • sale q. b.
  • parmigiano grattugiato q. b. (facoltativo)

Mettete nel boccale la cipolla o lo scalogno, tritare: 5 sec. vel. 7, riunite sul fondo con l’aiuto della spatola e aggiungete il burro, soffriggere: 3 min. 100° vel. 1. Unite il riso, tostare: 2 min. 100° Antiorario vel. 1. Aggiungete il vino bianco, sfumare: 1 min. 100° Antiorario vel. 1. Aggiungete 750 ml di brodo caldo, cuocere: 14 min. 100° Antiorario vel. 1. A due minuti dalla fine della cottura unite lo zafferano sciolto nei 50 ml di brodo tenuti da parte. Controllate la cottura del riso. Lasciar riposare qualche minuto nel boccale spento, aggiungete una noce di burro e il parmigiano grattugiato e mantecate con l’aiuto della spatola. Servite a piacere con del parmigiano grattugiato

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